Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

LNB scr + LNB Astra su unica discesa

Discussion in 'Vu+ Ultimo Immagini Black Hole' started by Lancillotto, Sep 10, 2014.

  1. Lancillotto

    Lancillotto Vu+ User

    Messages:
    328
    Attualmente ho un LNB scr puntato su HB, volevo estenderlo con un ulteriore LNB anche non scr su Astra, si può fare con un'unica discesa?
    Mi interessa mantenere la disponibilità di potere vedere e/o registrare su due canali HB oppure uno HB e uno Astra.
    Ci avevo provato tempo fa senza risultati, forse il protocollo scr interferisce con quello diseqc ?

    Qualcuno è riuscito in questa impresa ?
     
  2. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,923
    Penso di sì.
    Sicuramente ti serve uno switch DisecQ e andare a impostare i tuner in modalità Avanzato.
     
  3. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,189
    @Lancillotto : Si, funziona. Metti config avanzato, TunerA, LNB1 come SCR, Diseqc 1.0, AA, LNB2 Astra, universale, Diseqc 1.0 AB.
    Io la uso cosi su Solo2: Tuner B - SCR motorizzato puro, Tuner A SCR connesso Tuner B, canale Diseqc AA, 13,0 E canale Diseqc AB.
     
    angelofsky1980 likes this.
  4. Lancillotto

    Lancillotto Vu+ User

    Messages:
    328
    Grazie.
    Ottimo, ma ci vuole un tipo di diseqc particolare? Perchè quelli a cui l'ho chiesto mi hanno parlato tutti di una incompatibilità tra scr e diseqc.
    A dirla tutta ci avevo provato circa un'anno fa, ma tra le configurazioni varie non ero riuscito a districarmi e al limite ero riuscito a farlo funzionare ma con una velocità di cambio canale lentissima con l'icona della mancanza di segnale nell'attesa.
    Attualmente ho solo LNB scr su HB e con configurazione avanzata riesco a fare andare benissimo il tutto, quindi tranquillamente a registrare una canale a vederne un'altro anche se su trasponder diversi

    @paolino
    non riusciresti a fare un paio di foto dello schermo di configurazione dei due tuner ? Così me la stampo e ci provo
     
  5. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    @Lancillotto:
    Comunque in ogni caso Hotbird e Astra non potranno funzionare in contemporanea, perche' lo switch DiSEqC o connette Hotbird o connette Astra, quindi o uno o l'altro alla volta.
    Quindi se per caso ti interessa guardare un satellite e registrare contemporaneamente dall'altro (come hai scritto sopra di voler fare), quella soluzione non puo' andar bene.

    Visto che stai pensando ad un dual feed immagino che tu non abbia un decoder Sky tra i piedi...;) e quindi ci sono anche soluzioni sempre SCR (con monocavo) piu' complicate ma piu' potenti.
     
    Last edited: Sep 10, 2014
  6. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,189
    Balle :D:p:cool:
     
  7. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,189
    @Lancillotto :
    Solo2, Tuner B USALS SCR
    235ESCRB.jpg
    Tuner A, SCR, Canale AA del Diseqc 1.0
    235ESCR.jpg
    Tuner A, Universale, Canale AB del Diseqc 1.0
    13E.jpg
     
  8. Lancillotto

    Lancillotto Vu+ User

    Messages:
    328
    @paolino Grazie mille :)

    Quali? Dammi qualche idea, attualmente sto usando un VU+ultimo con un'unica calata, non posso aggiungerne un'altra anche volendo
     
  9. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,189
    Code:
    https://www.technisat.com/en_XX/TechniRouter-9-1x8-G/352-2857-1722/
    Devi prendere anche 2 LNB Quattro
     
  10. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Devi fare come ti ha gia' detto Paolino, cioe' prendere un multiswitch SCR e 2 LNB Quattro.

    Io ho preso un multiswitch Inverto:
    IDLP-USS2OO-CUO1O-8PP
    Code:
    http://www.inverto.tv/products/product.php?section=49&id=161
    [​IMG]
    e 2 LNB Quattro Inverto:
    IDLB-QUTL40-OOECO-OPP
    Code:
    http://www.inverto.tv/products/product.php?section=1&id=239
    [​IMG]

    Un solo cavo!
    8 canali SCR per usare fino a 8 tuner indipendenti sullo stesso cavo
    Possibilita' di mix con antenna terrestre sullo stesso cavo.
    NON COMPATIBILE CON SKY, ma ha anche 2 uscite legacy dualfeed (da usare eventualmente con altri 2 cavi) alle quali ho collegato i 2 tuner del MySkyHD.


    [​IMG]
     
    Alexwilmac likes this.
  11. Lancillotto

    Lancillotto Vu+ User

    Messages:
    328
    Però se ho ben capito
    Nel caso volessi fare solo o HB o Astra senza la contemporaneità dei due, intendo scr su HB oppure Astra ma non assieme mi basta il mio LNB scr più un diseqc normale ?
     
  12. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,189
    Si.
     
  13. Lancillotto

    Lancillotto Vu+ User

    Messages:
    328
    OK, mi sono stampato i tuoi settaggi, oggi viene un'amico con la scala e proviamo :)
     
    angelofsky1980 likes this.
  14. Lancillotto

    Lancillotto Vu+ User

    Messages:
    328
    Allora dovrei esserci riuscito, ovviamente o Astra o HB con scr
     

    Attached Files:

  15. Aniello

    Aniello Vu+ Newbie

    Messages:
    3
    Buonasera,
    io ho un problema simile...mi spiego meglio
    ho un impianto di questo tipo
    96126187.jpg
    Vorrei capire se posso vedere da due satelliti diversi in qualche modo...(es. con impianto motorizzato, dual feed, due feed, commutatore diseqc, ecc..)
    Grazie Mille
    Nello
     
    Last edited: Oct 11, 2014
  16. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Bisognerebbe mettere pesantemente mano all'impianto, volendo spendere questa cosa potrebbe anche essere possibile pero' bisogna vedere se tutto quanto l'impianto attuale e' di tua proprieta' e puoi modificarlo liberamente, ed anche se deve essere compatibile con MySkyHD.
     
  17. Aniello

    Aniello Vu+ Newbie

    Messages:
    3
    Eragon grazie della risposta.
    L'impianto è tutto di mia proprietà.
    Per il myskyhd preferirei tenere la compatibilità anche se al momento non ne uso nessuno.
    Non vorrei però stravolgere l'impianto...l'ho appena realizzato e mi piange il cuore :suda:
     
  18. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    La parabola che hai la puoi tenere se e' almeno di 80 cm, meglio 100 per un dual feed.
    Devi mettere una staffa dual feed e un secondo LNB Quattro.
    Poi devi sostituire il tuo multiswitch SCR 5/4 con 2 uscite con 1 multiswitch SCR 9/4 con 2 uscite, oppure con 2 multiswitch SCR 9/4 con uscita singola montati in cascata (non so se si trovano i 9/4), oppure con un 9/8 ma in questo caso non sarebbe compatibile con Sky.
     
  19. Aniello

    Aniello Vu+ Newbie

    Messages:
    3
    Una soluzione senza modificare il multiswitch non c'è? Il multiswitch è il componente più costoso...
     
  20. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    L'unica alternativa e' fare un impianto parallelo monoutente, cioe' una nuova calata indipendente che parta direttamente da un secondo LNB per Astra e che finisca in una delle stanze, e li' usare un decoder con 2 tuner DVB-S2.
     

Share This Page