Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

LNB scr + LNB Astra su unica discesa

Discussion in 'Vu+ Ultimo Immagini Black Hole' started by Lancillotto, Sep 10, 2014.

  1. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Scusate ma avendo 2 calate con 2 lnb di cui 1 scr su hotbird e l'altro su astra 19,2 devo per forza usare un diseqc?
    per ora ho config il vu+ solo2 con turner b in scr unicable con cavo connesso al turner B e al turner A modo singolo, anche qua ho il relativo
    cavo connesso al turner. Volendolo configurare in modo da vedere e registrare su hb e vedere pure astra è possibile?
    grazie
     
  2. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,922
    Serve per forza uno switch DisecQ per unificare le due discese in una unica.
    Mi sembra che sia chiaramente specificato in questo thread.
     
  3. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Angelofsky1980 intanto grazie per la risposta, però mi è sembrato di capire da questo thread che la configurazione richiesta sia diversa dalla mia, cioè;
    Mi servirebbe poter sfruttare il vu+ come un trial turner dvs, registrare su hb e poter vedere sia su hb che su astra.
    Grazie
     
  4. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Con 2 calate su 2 tuner (come li hai collegati):
    puoi
    registrare Hotbird e vedere Astra, oppure registrare Astra e vedere Hotbird.
    non puoi
    registrare Hotbird e vedere Hotbird, oppure registrare Astra e vedere Astra
     
  5. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,922
    Ti serve uno switch per forza. Il tuo obiettivo (da quanto ho capito) è il medesimo di chi ha aperto questo thread e se non sbaglio ha risolto proprio con uno switch DisecQ e la opportuna configurazione dei tuner.
     
  6. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Pero' una volta messo lo switch non potra' mai piu' vedere o registare contemporaneamente Astra e Hotbird, invece come e' messo adesso puo'...
    Forse mettendone 2...
     
  7. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Pensavo cosi' (ho fatto uno schemino)

    Immagine.png

    Le bande ovviamente possono essere utilizzate liberamente ad ogni calata, tanto gli splitter e gli switch non le filtrano, basta che vengano scelte diverse per i 2 tuner.
     
    erlamaz likes this.
  8. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Ho capito, ma nel tuo schema ci sono 2 lnb scr, in realtà lnb scr è su hotbird, su astra ho lnb universale, lo schema va bene uguale?
    oppure mi consigli di acquistare un altro lnb scr?
    grazie
     
  9. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Si', senza non puo' mai funzionare perche' un LNB universale consente di servire solo 1 tuner, ed inoltre ognuno dei 2 tuner va configurato in SCR Unicable.

    Se l'impianto e' tuo e puoi fare tutto da te, te la cavi con poco, compreso LNB anche meno di 30/40 euro.

    Comunque considera che il tutto e' solo una mia idea, mai provata...;)
     
    erlamaz likes this.
  10. Lancillotto

    Lancillotto Vu+ User

    Messages:
    327
    Io ho risolto e con una sola discesa ho la possibilità di vedere HB e contemporaneamente registrare altro canale HB oppure vedere Astra, ovviamente non entrambi i satelliti assieme, ritengo che con poca spesa e un'unica discesa non si possa fare di più e comunque ritengo che registrare due canali serva solo in HB
     
    erlamaz and angelofsky1980 like this.
  11. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,922
    Grazie anche a te te Lanci per la precisazione.
     
    erlamaz likes this.
  12. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Grazie per la risposta;, in effetti come l ho configurato ora posso registra hb e vedere astra, io volevo fare in modo di vedere hb e astra pur registrando su hb.
    Secondo voi config in modo avanzato il turner b impostando 1 lnb scr unicable can 1 scr e lnb 2 al secondo canale scr, turner a sempre singolo su astra..
    cosa sembra?
    Grazie
     
  13. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Non funziona, LNB1 deve essere diverso da LNB2 (con tanto di switch in mezzo), se no e' inutile...
    Infatti che ti serve usare 2 bande SCR sul tuner B che comunque e' collegato ad un unico LNB che punta ad Hotbird?
    Tanto 1 solo tuner sintonizza 1 solo canale alla volta...
     
    erlamaz likes this.
  14. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Ok, si LNB SCR è collegato al turner B in modalià avanzata unicable, quindi la configurazione funzionante è quella dello schema?
    hai pensato anche come devono essere configurati i turner A e B?
    Grazie
     
  15. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Tuner A (collegato alla calata 1)
    Advanced

    Hotbird 13.0
    LNB LNB 1
    humax (o altro)
    canale SCR 1
    diseqc 1.0

    Astra 19.2
    LNB LNB 2
    Unicable
    humax (o altro)
    canale SCR 1
    diseqc 1.0

    Tuner B (collegato alla calata 2)
    Advanced

    Hotbird 13.0
    LNB LNB 1
    Unicable
    humax (o altro)
    canale SCR 3
    diseqc 1.0

    Astra 19.2
    LNB LNB 2
    Unicable
    humax (o altro)
    canale SCR 3
    diseqc 1.0

    All'inteno di ogni tuner i canali SCR devono essere gli stessi per LNB 1 e per LNB 2: nell'es. Tuner A usa sempre SCR 1, Tuner B usa sempre SCR 3
    Ma comunque si possono assegnare in qualunque altro modo (ma sempre uguali per LNB 1 o LNB 2 nella configurazione di un determinato tuner). es: Tuner A SCR 3, Tuner B SCR 1, ecc...
     
    Last edited: Nov 3, 2014
    erlamaz likes this.
  16. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Sto provando la configurazione sui turner ma c'è un problema, sono su impostazioni avanzate e mentre provo a configurare lnb2 non mi cambia il satellite, cioè se lnb 1 è HB provo a mettere lnb2 con astra mi cambia pire lnb1 in astra o viceversa, tutto questo sullo stesso tuner sia A che B. Vu solo 2 BH 2.0.9
     
  17. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Queste sono le mie impostazioni per i tuner A e B.
    Le differenze sono che io ho un multiswitch SCR con 8 bande ed una sola calata, per cui ignora i parametri dell'SCR e il "Connesso" perche' ho un tuner DVBS2 doppio con il cavo collegato solo al Tuner B.

    TUNER A LNB1

    screenshot.jpg

    TUNER A LNB2

    screenshot2.jpg


    TUNER B LNB1

    screenshot3.jpg

    TUNER B LNB2

    screenshot4.jpg
     
    erlamaz and angelofsky1980 like this.
  18. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Grazie Eragon, ma il mio problema é che non mi supporta altro satellite sullo stesso tuner. Configurando sia lnb1 che lnb2 mi accetta solo con lo stesso satellite o hb o astra. Non so che problema sia, ho provato a fare una ricerca ma con pochi risultati, in effetti non è facile neache spiegarlo..:wallbash:
     
  19. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Segui questo metodo:

    selezioni il Tuner A
    scegli il satellite Hotbird 13.0
    scegli LNB1
    scegli Unicable, canale.... ecc.
    DiSEqC 1.0 (!!!)

    poi senza uscire dal Tuner A torni alla lista satelliti e scorri fino ad Astra 19.2
    scegli LNB2
    scegli Unicable.... ecc. (scegli lo stesso canale SCR di prima!!!)
    DiSEqC 1.0 (!!!)

    Poi salvi.

    Fai la stessa cosa con il Tuner B, solamente scegli un canale SCR differente da quello del Tuner A (ma sempre lo stesso per LNB1 e LNB2!!!)

    Ovviamente queste configurazioni vanno bene se lo schema dell'impianto e' quello che ho disegnato prima.
    Entrambi gli LNB devono essere di tipo SCR Unicable.
     
    erlamaz likes this.
  20. erlamaz

    erlamaz Vu+ Newbie

    Messages:
    10
    Grazie Eragon, appena hi un pò di tempo provo la tua configurazione e poi vu+ faccio sapere.
    grazie di nuovo.
     
    Eragon likes this.

Share This Page