Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

meoboot

Discussion in 'Allgemeines Vu+' started by bodo1960, Mar 26, 2013.

  1. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    422
    ich bekomm die kriese bekomme es nicht am laufen das schwarze loch , wenn ich den usb stick in extern 4 formatiere fährt die ulti nicht hoch, bei extern 3 bekomm ich zwar das meoboot installiert aber wie gesagt habe kein zugriff zum schwarzen loch
    wer nett wenn jemand in deutsch eine richtige reihenfolge gibt, habe hier zwar was rausgelesen , bin aber nicht richtig schlau geworden was mit etc bild einfügen bedeutet,
    die vorgängerversion lief bei mir super , nur schade das ich es jetzt nicht hinbekomme
    vielleicht kann mir einer weiter helfen
    mit besten dank schon in vorraus
    leider kann ich kein englisch
    gruss
     
  2. Cybergal

    Cybergal Moderator

    Messages:
    145
    Und ich hatte schon immer eine Abneigung dem Meoboot ( und den gleichen ) gegenüber. Weis nicht wozu das Gut sein soll.

    Ich kann es dir übersetzen ( sind doch nur ein paar zeilen ) aber deine Probleme kann ich nicht lösen.


    " For example install the latest Black Hole image in flash, then install meoboot on a usb stick
    (i.e 4gb) Now install again the same Black Hole image in meoboot. Boot the Black Hole image installed in multiboot and you will have 4gb of flash space."
     
  3. Cybergal

    Cybergal Moderator

    Messages:
    145
    Wenn du Meoboot installiert hast, mache als erstes den gleichen BH Image drauf wie auch im Flash.
     
  4. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    422
    habe ich , trotzdem kann ich das schwrze loch nicht öffnen, zeigt mir an das ich es im flash installieren soll, eigentich sollten ja die drei welten erscheinen aber nix , nutze es ja das bh 2.0.2auf usb stick
    danke für dein bemühen
    gruß
     
  5. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Bei installierten vti 5.1.0 im Meoboot,habe ich keinen WLAN zugriff mehr . Wird nur noch LAN im Netzwerkmenü angezeigt. Habe verschiedene vti Images probiert,immer das gleiche Problem. Ist alles vorhanden ausser WLAN Zugriff . Habe die Solo2. Was mache ich fasch? Haben noch andere dieses Problem? Habe BH 2.0.2 im Flash, vti 5.1.0 auf usb.
     
  6. ihavu

    ihavu Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    Nutze selbst kein Wlan.
    Aber ich würde mal folgende Sachen überprüfen und testen:
    Klappt WLAN mit BH( im Flash)?
    Hast Du bei der Installation in meoboot Einstellungen übenehmen gewählt?( nimmt dann die aus dem Flash)
    WLAN Einstellungen im VTI kontrollieren
    Viel Glück
     
  7. teasy0815

    teasy0815 Vu+ Newbie

    Messages:
    6
    Hallo, ich neuer User mit v+solo², und habe das Kein Wlan Problem. Habe zurzeit das Pli Image, geht aber auch nicht,
    wollte das Blackhole testen, wenn es aber auch nicht geht, brauch ich es ja nicht testen.
    Habe noch eine Dream 800 und 7000. Und nun kämpfe ich mich durch verschiedene Boards um Antworten zu meinen Fragen zu bekommen.
    Lg Teasy
     
  8. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Hallo ivahu! Wlan klppt mit BH im Flash ohne Probleme.Was meinst du genau bei Installation ,welche Einstellungen soll ich übernehmen?Muss ich BH auch auf Stick installieren?
     
  9. the_doc

    the_doc Vu+ Newbie

    Messages:
    4
    Falls dir helfen kann, hier wie ich das ganze gemacht habe,

    1) Installiere die Letzte BH auf den Flash und konfiguriere alles wie du es haben willst, komplett fertig.
    2) USB Stick an PC in FAT32 Formatieren, ich benutze eine mit 8GB, dann an der VU Stecken unf mit EXT4 Formatieren und als /media/usb mounten, danach VU neu starten
    3) Meoboot installieren, falls nicht Automatik, dann starte du selber der VU erneut "Komplett neu Starten"
    4) die Image files per FTP an der Box Kopieren /media/usb/MbootUpload jede File Attribute 755 geben
    5) Meoboot starten und nach Rote taste drucken Image installieren, ich empfehle dir die Imagename etwas zu verkürzen, z.B. BlackHolle2B

    Die einstellungen werden von die neue Image auf den Stick meistens übernommen, nicht aber die Softcams sachen, da hat jeder Team seine eigene vorstellung wo die Klamotte hingehören ;-)
    ich habe 5 verschiedenen Firmware auf den Stick und alle funzen 100%
    [​IMG][/url][/IMG]
     
  10. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Alles so gemacht wie beschrieben. Wlan im vti im Meoboot funktioniert nicht(solo2). BH 2.0.2 im Flash,VTI 5.1.0 auf usb.
     
  11. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Wenn es jemanden gibt, bei dem folgende Konfiguration funktioniert, bitte support. VU Solo2 ,im Flash BH 2.0.2. Im Meoboot auf usb VTI 5.1.0 .Bei mir keinen Wlan zugriff im vti 5.1.0 im Meoboot.
     
  12. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    422
    wlan funktioniert in allen image, sollten mal schauen ob sie wireless lan setup eingestellt haben, ansonsten funktioniert es auch nicht
    gruß
     
    tae likes this.
  13. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Bei solo2 im installierten vti 5.1.0 im Meoboot funktioniert wlan nicht.Probiere schon seit Tagen, haut bei mir einfach nicht hin.
     
  14. the_doc

    the_doc Vu+ Newbie

    Messages:
    4
    obwohl ich das nicht brauche da mein Router neben der VU steht, habe ich es für dich ausprobiert, es läuft unter alle Installierte Firmwares einwandfrei, auch auf die VTI, hast du alles auf der neueste stand? Updates meine ich... das einzige die ich machen müsste war, Netzwerk Suche, mein Router markiert, WPA2 eingestellt und die Key- schlüssel eingegeben, dann die OK taste gedruck und nach ein paar Sekunden war aktiviert und Funktioniert, da ich die neue update für der AirPlayer auf version 3.0.7 machen müsste in alle installierte firmware, habe danach auch ein paar plugins unter die VTI zum testen installiert, auch alles OK... Habe der VU+Solo² und der WLAND Stick ist der Original von VU.. Oh, der WLAND Stick habe ich Vorne eingesteckt, weil Hinten passt überhaupt nicht mehr bei mir :)
     
  15. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Habe gestern nocheinmal probiert,aber anders.Habe frisches vti 5.1.0 unter meoboot installiert.Danach mein vorher gesichertes vti 5.1.0 Backup aufgerufen. Dort war dann wlan vorhanden.Konnte auch ein Update machen ,bekam dann aber beim Boxneustart nach dem Update einen Grünen.Hab es danach nochmal probiert ,wieder grün. Hab jetzt aufgegeben und bleib vorerst bei vti. Danke fürs ausprobieren doc.
     
  16. the_doc

    the_doc Vu+ Newbie

    Messages:
    4
    du hättest kein Backup drüber bügel mussten, damit hast du vielleicht das ganze noch schlimmer gemacht, ich wurde so vorgehen, eine frische VTI auf der USB-Meoboot Installieren und dann direkt auf Menu/Einstellungen/System/Netzwerk Einstellungen gehen, dann der Netzwerk Adapter Aktivieren ohne was zu Verändern, nur Aktivieren, danach auf Netzwerk suchen, dein Router Markieren, Einstellungen vornehmen, theoretisch nur die Key-Schlüssel eingeben, der Rest wie SSID und Verschlüsselung sollte alles da Sein und denke das so Funktioniert auch bei dir..

    Aufgeben.... das geht gar nicht ;-)
     
  17. Matrix10

    Matrix10 Administrator

    Messages:
    8,861
    Mit original VU + 8192cu Wlan Dongle funktioniert 100%
     

    Attached Files:

  18. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Hat nicht funktioniert.Nur Lan Anzeige im Netzwerkmenü.Kein Netzwerk gefunden.Glaube es liegt am Wlan Stick der aber im BH u.vti problemlos erkannt wird.
     
  19. kristallrainer

    kristallrainer Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    Habe die ganze Sache mit Lan probiert.Hat einwandfrei funktioniert.Updates im vti unter Meoboot gingen problemlos.
     
  20. teasy0815

    teasy0815 Vu+ Newbie

    Messages:
    6
    Hallo
    ich bin auch Neuling auf der Vu+ habe eine Solo². Bin viel am Testen, deshalb würde ich gerne Meoboot installieren.
    Im Flash, das aktuelle BH inkl. Meoboot.

    Folgendes Phänomen(Problem).
    Box ist auf aktuellem Stand, Meoboot installiert. Neues Image (VTI) in den Richtigen Ortner geschoben. Installiert, alles nach Anforderung..
    Wenn ich jetzt neu boote, kommt das meo Menue, ist aber leer, es wird aber das Vti Image geladen.

    Ziehe ich den Stick ab, konnt das Image aus dem FLASH (LACKHOLE),

    Hat jemand eine Idee, was ich anders machen muss, damit ich wählen kann.

    Beim formatieren und partionieren, kann man Fehler machen, ich habe unterschiedliche Empfehlungen gefunden, welche würdet Ihr nehmen.
    Dann beim Mounten, kann ich den USB Stick nach media/cf, media/usb, media /hdd usw mounten.
    In den BEschreibungen steht immer nur etwas von cf, nicht von USB. Würde mich jemand aufklären.

    des weiteren erkennt das VTI Image (mit Meo) gebootet, meinen Wlan Adapter (vu+ 300mb) nicht,
    ist das ein Meo Problem?

    Vielen Dank

    Teasy
     

Share This Page