Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Prozess enigma2 läuft mit 100% CPU Last

Discussion in 'Allgemeines Vu+' started by mahe1970, Apr 1, 2020.

  1. mahe1970

    mahe1970 Vu+ Newbie

    Messages:
    7
    Ich bin Besitzer einer Ultimo 4k. Ich habe ab und zu das Problem, dass der Receiver nicht mehr über die Fernbedienung steuerbar ist. Gleichzeitig sieht man am Fernseher links oben in der Ecke einen Fortschrittsbalken (bestehend aus 2 lila, 2 weißen und 2 grauen Vierecken). Das Livebild oder die Aufnahme werden weiter abgespielt, auch eine Aufnahme im Hintergrund funktioniert weiter.
    Ich habe rausgefunden, dass der Prozess enigma2 auf 100% läuft (per ssh eingeloggt und top ausgeführt).
    Man kommt aus diesem Zustand nur heraus durch Ausschalten des Receivers oder reboot auf der Kommandozeile.
    Hat jemand eine Idee, wie ich der Ursache auf die Spur kommen könnte?

    Vielen Dank im voraus!

    mahe1970
     
  2. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,052
    Es liegt mit ziemlicher Sicherheit an einem Plugin.

    Um zu überprüfen, welche die CPU aktiviert, können Sie diesen Befehl versuchen:

    ps -eo pid, ppid, cmd,% mem,% cpu --sort = -% cpu | Kopf

    und auch über Telnet / Putty oder ähnliches muss die VU + oft nicht ausgeschaltet werden: Geben Sie einfach den Befehl

    killall -9 enigma2

    Online übersetzt
     
  3. mahe1970

    mahe1970 Vu+ Newbie

    Messages:
    7
    Hallo Alexwilmac,
    vielen Dank für den Tipp. Ich werde es mal ausprobieren, wenn das Problem wieder auftritt.

    Es tritt ja nicht täglich auf, aber wenn, dann auch sofort nach dem Reboot wieder.
    Ich melde mich dann wieder, wenn ich das Problem einkreisen konnte.

    mahe1970
     
    Alexwilmac likes this.
  4. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,052
    Gut! Für weitere Informationen können Sie vielleicht in der englischen Sektion posten, wo mehr Leute es benutzen.
    Zum Beispiel muss ich einen einfachen Satz verwenden, um eine anständige Übersetzung zu haben
    ;)

    Online übersetzt.
     
  5. mahe1970

    mahe1970 Vu+ Newbie

    Messages:
    7
    Hello, Alex,
    I have executed the command "ps -efo pid,ppid,cmd,%mem,&cpu --sort=-%cpu ".

    Here's the result:
    root@vuultimo4k:~# PID PPID CMD %MEM
    9863 9858 -sh USER=root LOGNAME=root 0.0
    10135 9863 \_ ps -efo pid,ppid,cmd,%m 0.0

    So there is no indication of the problem.

    The command "killall -9 enigma2" causes the CPU usage of the process enigma2 to change from 100% back to normal level.

    Do you have further suggestions?
     
    Last edited: Apr 5, 2020
  6. nunigaia

    nunigaia Moderator

    Messages:
    5,428
    I think, i´m quite sure, that you are not using a BlackHole or Open BlackHole Image!

    Are you?

    Note: It is not a BlackHole team image issue! I´m quite sure about this, because the square ( not used on our images ) spinner. :(

    best
    regards
     
    Alexwilmac likes this.
  7. mahe1970

    mahe1970 Vu+ Newbie

    Messages:
    7
    I'm using VTi 14.0.6.
     
  8. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,052
    mahe, mahe, mahe...
    You brought your Skoda to a Ferrari garage.
    If you decide to change your life and adopt one of our nice images, BH or OBH, not only you'll find a clean world, but you'll also find here all the support you need.
     
    nunigaia likes this.
  9. mahe1970

    mahe1970 Vu+ Newbie

    Messages:
    7
    I have been using OpenBH for 2 weeks and the problem no longer exists.
     
    Alexwilmac likes this.
  10. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,052
    Oh! That's a nice change! ;)
    And, the more you'll use it, the more you'll love it.
     

Share This Page