Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  1. Hectror Luis Hernandez

    Hectror Luis Hernandez Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    una pregunta ….

    Tengo un Vu+ Uno4K una antena con 8 LNB Diseqc 1.1 … trabaja todo ok.

    Estos Vu+4k viene equipados con tuner FBC ... He tratado de grabar un canal y ver otro .. y solamente puedo ver los canales en la frecuencia en que esta grabando…. he probado distintos setting y nada .. nunca he logrado verlcanales en H si grabo en V …

    hasta donde yo sé el LNB unicable .. puede hacerlo porque trabaja con Rom de frecuencias pero el normal que trabaja por V y/o H no se que decirles ….

    si alguien lo ha logrado con la misma configuracion por favor ???
     
  2. Tururu

    Tururu BH Lover

    Messages:
    1,540
    Con esta configuracion, no es posible @Hectror Luis Hernandez
    No lo dices, pero se entiende que usas un solo cable.

    Conectado al Tuner A, este como esta ahora configurado para usar el conmutodor de 8.
    El Tuner B confifurado como conectado al tuner A y activado el bucle/loop de la configuracion.
    El resto de tuner (CDEFGH) los dejas en automatico/no configurado, estos luego el deco los usa segun necesidades.

    Con esta configuracion, el Tuner A es master y manda que satelite seleccionamos, polaridad y banda (se te olvido).
    Resto de tuner son esclavos del tuner A, asi de sencillo.
    Del satelite seleccionado, en la misma banda y polaridad, con esta configuracion puedes ver y grabar hasta 8tp/frecuencias.
    Recuerda, del mismo satelite, de la misma banda y de la misma polaridad.

    Rom, ni idea que significa
    Los LNB unicable si permiten hacer lo que quieres, asi de sencilla es la respuesta.
    Cada SCR del LNB es un canal de comunicacion con el LNB, el deco usando comandos similares a DiSEqC le pide tal frecuencia/polaridad/banda y luego el LNB manda lo pedido en el canal de comunicacion seleccionado.
    Los tienes de 4SCR, de 8SCR, 16SCR, 24SCR hasta 32SCR

    Con DiSEqC la verdad, es un tema pendiente que tengo, poner varios LNB unicable y jugar con varios.
    Actualmente tengo LNB unicable mixtos (unicable+Legacy), es una caja que tiene dentro un LNB unicable y luego 2 LNB normales.
    PQ? los LNB unicable no valen para hacer busquedas ciegas, solo normales y automaticas.

    Una foto de los SCR que van por el cable al usar un LNB unicable.
    LNB-unicable-3-10-20-SCR-activos.png


    Tipos de LNB.
    LNB normal como el que tienes, de varias salidas...........LNB unicable..............................LNB mixto (unicable + LEgacy).
    LNB-unicable-legacy-normal.png


    PD:.El tema no cambia aqui.
     
  3. Hectror Luis Hernandez

    Hectror Luis Hernandez Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    muchisismas gracias ... muy buena explicacion ... yo tenia claro lo que explicaste , y aunque para mi era dificil entender como el coxial podría transmitir en dos voltajes diferentes a la vez yo siempre pregunto porque todos los dias salen tecnologias nuevas y a lo mejor habia otra configuracion jejjeje ... pero estas claro , muchas gracias

    con respecto a Rom disculpas es que se me va el otro idioma Vikingo a cada rato (vivo en Noruega ) .... Rom significa espacio de Frecuencia fija que asigna el UNICABLE para cada DECO por ejemplo 1210 , ....... ect

    Me hablaste algo de multi LNB Unicable .... tio eso es un follon ... se que existe pero aqui en Noruega me sale carisimo si lo hago ... Te explico

    Tengo una antena con 8 LNB y los LNB son Quard .... o sea que para tener Unicable ( que seria lo ideal ya que me ahorro un cablerio terrible ) tengo que conseguirme un distribuidor Diseqc o como se llame que soporte 8 entradas de LBN y solo he encontrado los que soportan 4 no mas ... se que deberian existir pero deben vale un Huevo de billetes ..... si tienes alguna sugerencia de ver 8 satelites con unicable me avisas .... (que no sea con motor pues aca los motores se congelan jejejjeje)
     
  4. Tururu

    Tururu BH Lover

    Messages:
    1,540
    LNB de 4 salidas universales (quad).
    Los tengo, tambien de 8, pero se quedaran en el cajon de los trastos.
    Unicable se podria resumir, tu le pides lo que quieres y le lo manda, no tiene nada que ver la polaridad y frecuencia del canal que queires.

    Piensa en un modulador de TDT conectado al receptor/deco, envias por el cable el canal que ves a las TV's de toda la casa.
    Con el mado del receptor cambias de canal y se cambia el canal de la TV, sin tocar nada.
    Solo puede mandar por ese modulador 1 canal.
    Lo bueno es que puedes tener 4 canales de TDT, 8 canales de TDT, 16, 24 hasta 32 canales.

    8 es joio, de momento por otros temas la prueba de usar conmutadores/DiSEqC normales con LNB unicable esta en temas pendientes, tendria que funcionar, pero como todo, algun dia mirare que tal, sli del paso con esta configuracion.
    En mi caso pesco canales por esos cielos y tengo fijas y motor, queria poner 8 LNB en un conmutador que ya tengo, pero al realizar las busquedas de canales da problemas, pierdo canales/no los encuentra, el tp/frecuencia no da señal.
    De momento mirados 2 modelos de los baratos (10€), de los Centauri de 16 paso, muy caros y al tener -5dB de perdidas, son 2 conmtadores en serie, tendria que subir casi 20cm el diametro de las antenas para compensar perdidas y ya estoy a 110cm y 120cm.
    La Wavefrontier T90 de 110cm, solo rinde como una antena de 90cm en su margen central.
    De los conmuatodes, solo funciona bien Televes, pero tiene 4 conexiones, ajo y agua.

    Tengo 2 decos para estas locuras.
    Uno para pescar, con fijas (4 satelites: Astra19E, Hispsat, Astra28E y Hot Bird13E) y la moto.
    Para ver la pesca, uno de los VU+Ultimo4K, 3 tuner van con unicable al Astra 19E/Hispasat y HotBird13, este a final de año es Eutelsat 7-10 segun por donde salga.
    Son tuner FBC, 4+4 tuner, con 2 bocas por placa, cada boca tiene 4 tuner y tengo los 4.
    Conmutador de 8 satelites al 4 tuner que cambio a la moto.
    Por eso tengo unicable mixtos, 4/8SCR y luego legacy de 2/3 salidas normales

    En plan multi LNB unicable, solo tienes para 2 satelites y funcina como/con viejas instalaciones multiconmutadas, y con sus LNB quattro (4 salidas por banda y polaridad) por abaratar costes y reciclar.
    Cambias la centralita/equipo de cada planta quitando la vieja y pones la nueva, te da lo que ya tienes, mas conexiones unicable.

    No, no digo eso, es una pasta y 2 satelites.
    Lo puedes complicar mas, pero me parece que de 4satelites no pasa el tema.
    Se va de presupuesto y no lo miro ultimamente.
     
  5. Hectror Luis Hernandez

    Hectror Luis Hernandez Vu+ Newbie

    Messages:
    13
    8 SATELITES en Unicable existe .... el problema es que no es comercial ... lo vi en alemania ... es una caja Katrina que le entran 10 LNB Unicable y salen 4 cables cada cable con 32 clientes ... lo vi montado en un el desvan de un Edificio en berlin ..... jejejeje pero debe ser un equipo jodidamente caro jejejje ... ya te dije que en mi edificio teniamos uno pero con 2 entradas solamente
     
  6. Tururu

    Tururu BH Lover

    Messages:
    1,540
    Luego miro informacion por la red.
    Pienso en instalacion individual donde tienes todo el satelite (es lo que busco).
    En instalaciones comunitarias esperemos que no sea algo similar a configurar/programar los LNB unicable/centralitas unicable para un determinado grupo de frecuencias que metes en la instalacion comunitarias y asi tener los canales de distintos proveedores, pero solo esos canales (tp/frecuencias).
    Es lo que pude leer de esas instalaciones, en UK y alemania al tener distintas polaridades/banda es necesario.
    En España todas las instalaciones comunitarias por banda baja y polaridad vertical (aqui las baratas es la norma), las multiconmutadas, pocas y caras.

    PD: No tienes el control del LNB, normal.
     
  7. Tururu

    Tururu BH Lover

    Messages:
    1,540
    Es un tema que mire hace tiempo.
    Aqui no, pero en otro foro lo comento.
    Comercialmente lo venden para 2 satelites, con LNB programables.
    Usando LNB unicable programable, dejas por ejemplo 4SCR en cada LNB, 4x8 satelites, son 32SCR.

    En el tejado pones un splitte/repartidor de 8x1 y en casa, un repartidor/splitter para conectar los tuner.
    Tienes 8dB de perdidas minimo (splitter de 8).
    Asi tendrias todo por un solo cable.

    Coste, como mucho 70€uros cada LNB unicable de 32SCR, tantos satelites, tantos LNB.
    Luego necesitas comprar el programador, son 150€uros.
    Y por supuesto un pardillo que lo prepare/programe los LNB's.

    Es otro tema pendiente, el LNB unicable solo vale para busquedas automaticas y manuales, en el cajon de las locuras sin presupuesto, incluso consulte con una tienda que financiara las pruebas, pero tururu.
    Por las perdidas (splitter) solo para satelites comerciales.
    Si alguien se anima, que avise, aqui el pardillo.
     
  8. Hectror Luis Hernandez

    Hectror Luis Hernandez Vu+ Newbie

    Messages:
    13

    ohhh eso si que es una buena solucion ... es lo que queria saber ..... voy a comenzar mañana a buscar las cosas en internet ..... muchas gracias ... no sabia eso de los LNB programables .... mañana mismo comienzo a buscar en alemania esos LNB y te aviso cualquier duda ... muchas gracias
     
  9. Tururu

    Tururu BH Lover

    Messages:
    1,540
    Tranqui, en españa ya lo miramos para instalacion individual, un ejemplo con 4 satelites.
    Como digo, el tema esta mas que mirado.
    Para 4 satelites queda asi en el tejado.

    4-LNB-unicable.png
    Para 4 satelites.
    En el LNB 1 programamos estas frecuencias.
    CH1 1210MHz
    CH2 1420MHz
    CH3 1680MHz
    CH4 2040MHz
    CH5 984MHz
    CH6 1020MHz
    CH7 1056MHz
    CH8 1092MHz

    En el LNB 2 programamos estas frecuencias.
    CH9 1128MHz
    CH10 1164MHz
    CH11 1256MHz
    CH12 1292MHz
    CH13 1328MHz
    CH14 1364MHz
    CH15 1458MHz
    CH16 1494MHz

    En el LNB 3 programamos estas frecuencias.
    CH17 1530MHz
    CH18 1566MHz
    CH19 1602MHz
    CH20 1638MHz
    CH21 1716MHz
    CH22 1752MHz
    CH23 1788MHz
    CH24 1824MHz

    En el LNB 4 programamos estas frecuencias.
    CH25 1860MHz
    CH26 1896MHz
    CH27 1932MHz
    CH28 1968MHz
    CH29 2004MHz
    CH30 2076MHz
    CH31 2112MHz
    CH32 2148MHz


    Para 8 satelites.

    En el LNB 1 programamos estas frecuencias.
    CH1 1210MHz
    CH2 1420MHz
    CH3 1680MHz
    CH4 2040MHz

    En el LNB 2 programamos estas frecuencias.
    CH5 984MHz
    CH6 1020MHz
    CH7 1056MHz
    CH8 1092MHz

    En el LNB 3 programamos estas frecuencias.
    CH9 1128MHz
    CH10 1164MHz
    CH11 1256MHz
    CH12 1292MHz

    En el LNB 4 programamos estas frecuencias.
    CH13 1328MHz
    CH14 1364MHz
    CH15 1458MHz
    CH16 1494MHz

    En el LNB 5 programamos estas frecuencias.
    CH17 1530MHz
    CH18 1566MHz
    CH19 1602MHz
    CH20 1638MHz

    En el LNB 6 programamos estas frecuencias.
    CH21 1716MHz
    CH22 1752MHz
    CH23 1788MHz
    CH24 1824MHz

    En el LNB 7 programamos estas frecuencias.
    CH25 1860MHz
    CH26 1896MHz
    CH27 1932MHz
    CH28 1968MHz

    En el LNB 8 programamos estas frecuencias.
    CH29 2004MHz
    CH30 2076MHz
    CH31 2112MHz
    CH32 2148MHz
     
    Last edited: Aug 15, 2019
  10. Tururu

    Tururu BH Lover

    Messages:
    1,540
    Para 2 satelites lo venden en ebay, consulta si te pueden programar como indico para 8 satelitelites, el programador necesario (alimentador y conexiones), aparte del PC son 150€uros redondeando.

    En el tejado, en lugar del splitter/repartidor con paso de alimentacion (DC-pass) de 6, va uno de 8 y tema solucionado, el dibujo tardare un poco mas, para 4 lo tenia preparado desde hace 2 años.
    OK-chulo-jpg.gif
     
  11. Tururu

    Tururu BH Lover

    Messages:
    1,540
    Quedaria asi en el tejado, necesitas meter el splitter en una caja estanca de exterior.

    8-LNB-unicable.png


    No es problema las perdidas del splitter, abajo, depende del receptor, necesitas un splitter de 2 en el caso de usar un VU+Ultimo4K/VU+DUO4 al tener loop/bucle interno.
    Con otros decos, tendrias que poner un splitter de 4 salidas para dar servicio a 4 sintonizadores/tuner.
    En casa uso el Megasast II LNB unicable Diavolo de 24SCR (toco crear sus datos para el fichero unicable.xml).
    8SCR al VU+Ultimo4K, 8SCR al otro VU+Ultimo4K, 4SCR al VU+DUO2 y dejo 4 para pruebas/otras conexiones, por eso la foto de 20SCR funcionando por el mismo cable
    Con los 20SCR, el cambio de canal es 1 segundo mas lento +/- comparando cuando utilizo 8SCR.
    Se nota que hay mas trafico. risa.gif

    Con paso de alimentacion todos los splitter/repartidores.
    Luego tengo de 4SCR y de 8SCR +Legacy (2-3 salidas) "pa" pescar.
     
    Last edited: Aug 16, 2019

Share This Page