Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Grande delusione

Discussion in 'Vu+ Zero4K Immagini Black Hole' started by angel84, Sep 19, 2021.

  1. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Buonasera,
    è una mia impressione o tutto è stato un pò abbandonato?
    Ho acquistato da poco un VU Plus Zero 4k per sostituire il mio Vu plus Solo SE.
    Ho montato l'immagine BH 3.1.0 con aggiornamenti fatti che trovo molto buggata.. lentissima nell'installare plugin, non pienamente funzionante con un Decoder USB Vu Plus Turbo..
    cosa consigliate? meglio provare strada Open ?
    e' il mio decoder ad avere problemi?

    Grazie a tutti!
     
  2. Alexwilmac

    Alexwilmac Moderator

    Messages:
    6,711
    Tentar non nuoce. Sullo Zero4K BH non l'ho mai provata, ma OBH c'è ed è anche molto veloce. Il tuner VU+ Turbo lo gestisce, la registrazione su pen drive capiente, pure e senza incertezze.
    Però, ripeto: il confronto fra OBH e BH in quel modello lì non lo posso fare.
     
  3. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Grazie Alex,
    Proverò questa OBH, prima esperienza ( come si giustificano i 150 mb i meno rispetto alla bh?).
    Secondo te come mai quando flasho una nuova immagine mantiene alcune impostazioni? Come per esempio l'IP del decoder previamente assegnato staticamente?
    Altra cosa.. ho acquistato un hub auto alimentato per collegare sia il ricettore terrestre che una pen USB da 64 GB dovutamente formattata; spesso (dopo spegnimento del deco) perde la sintonizzazione coi canali terrestri che diventano grigi e appunto riprendono a funzionare dopo randomici riavvii.

    Grazie molte

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  4. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Ad ogni modo non capisco perché sia così fortemente inchiodato... Ad ogni operazione di aggiornamento/installazione impiega molti minuti, c'è modo per effettuare un hardware reset ?

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  5. Alexwilmac

    Alexwilmac Moderator

    Messages:
    6,711
    Non ho capito cosa significa "inchiodato": l'aggiornamento in questi ultimi giorni si è scontrato con un server che ha avuto grossi problemi.
    Normalmente impiega un minuto ma in questi ultimi tempi ha scaricato con grande lentezza tutti i pacchetti.
    Se l'aggiornamento lo fai da dentro l'immagine, non puoi utilizzarlo finché non ha finito.
    Se invece lo fai da linea di comando (opkg update && opkg upgrade) puoi continuare a usare il decoder mentre esegue l'aggiornamento.
    Per quanto riguarda il problema dei canali, se l'hub è di marca scadente (tipo Trust o robaccia del genere) sarà ancora più probabile avere ogni sorta di problemi.
    Purtroppo un hub, alimentato o no, rimane sempre un divisore di porte. L'ho detto sempre ai miei clienti quando mi occupavo d'informatica, e lo ripeto: un hub non moltiplica affatto le porte USB ma, anzi, le divide: una porta diventa tante.
    Come se tu avessi un tubo dell'acqua e ci collegassi 4 rubinetti.
    In più, un hub non è un dispositivo passivo e innocuo: introduce la sua elettronica per gestire questa divisione di porte.
    Lo Zero4K usato così è già molto al limite. Per me è invece un dispositivo terziario, che sfrutta i tuner del Solo4K in modalità fallback e che, quindi, usa solo un dispositivo collegato alla porta USB per eventuali registrazioni.
    Altrimenti, dovresti considerare seriamente di fare il kit per collegarti con un HDD alla porta inferiore o sfruttarla con un cavetto.
    Se n'è parlato anche in questo forum ma non ho il link alla discussione cui ho parteciapto anch'io. Comunque, la porta sotto lo Zero4K è una normalissima porta USB cui si può collegare un cavetto tipo quelli delle motherboard per PC. SOlo che funziona come porta singola: quindi fornisce una sola porta USB aggiuntiva e non due come quelle sulle MB. E poi il problema è che il connettore è femmina mentre quelli delle MB sono maschi.
    Per cui io mi sono procurato un connettore M/M per poterci collegare il cavetto Ma l'ho fatto solo per curiosità mia: in realtà non lo uso.
     
    angel84 likes this.
  6. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Può essere sicuramente allora dipenda dalla lentezza del server, la cosa strana è che è molto lento anche a installare un ipk caricato in tmp (esempio vhannibal) dice installazione pacchetto... E ci mette almeno 4-5 minuti norma di scrivere (forse deve scaricare delle dipendenze da internet?)
    Per quanto riguarda il discorso USB, beh mi piacerebbe capire come trovare quel cavetto m/m che ti sei procurato.

    Grazie ancora

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  7. Alexwilmac

    Alexwilmac Moderator

    Messages:
    6,711
    Certo che deve scaricare dipendenze. Poi se tu vuoi cercarti guai con questi plugin, però, non ti lamentare poi! O pensi che questi autosetting siano innocue liste di canali? Dai retta a me: rimuovilo e fai una bella scansione a mano. Te la sistemi in bouquet con qualche software o con la stessa OWIF e hai la macchina priva di porcherie.
    Oggi, comunque, ho aggiornato contemporaneamente da linea di comando sia la OBH nello Zero4K che nel Duo2 e ci ha messo il tradizionale minuto o giù di lì. I server sono tornati veloci.
     
    angel84 likes this.
  8. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Allora oggi riprovo!
    Per il cavo ? :)

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  9. Alexwilmac

    Alexwilmac Moderator

    Messages:
    6,711
    Quale cavo? Quello per sfruttare lo zoccolo? Per quello devi cercare. Il cavo da MB è normalissimo: lo trovi anche nei negozi di PC. Ma l'adattatore per lo zoccolo devi cercarlo sulla baia. Oppure modificare il cavo da MB per metterci pin maschi e collegarli uno ad uno.
     
    angel84 likes this.
  10. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Una cosa così?
    83dedd0d807c44cd3a62f5ed9a93d83a.jpg

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  11. Alexwilmac

    Alexwilmac Moderator

    Messages:
    6,711
    Può darsi: quelli per le motherboard hanno due porte, però, e sono standard. Questo è strano.
    Perché le due file di pin corrispondono ciascuna a una porta (solo 4 pin sono attivi). In realtà, come detto, lo zoccolo dello Zero4K porta solo una linea USB attiva e quindi, usando quello per PC, una delle due porte USB non sarà funzionante: ma questo non è un problema, naturalmente (l'altra porta USB della coppia che ciascun chip USB possiede, è direttamente sul retro dello Zero).
    Non capisco, invece, questo strano cavetto quale delle due porte usi: se usa quella inattiva sei fritto.
    E poi, appunto, come quelli per PC che ho io, ha il connettore femmina. Quindi serve l'adattatore M/M.
     
  12. p.rodrigues

    p.rodrigues Vu+ User

    Messages:
    645
    Ho uno Zero 4K con un Hub USB... ha una penna USB da 4 GB e un sintonizzatore Xbox, senza problemi.

    Ancora il mese scorso è stato di 15 giorni con un altro dispositivo inserito nell'hub USB: Vu+ 300N wireless.

    Immagine OBH.
     
    angel84 likes this.
  13. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Posso sapere con che hub USB?

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  14. p.rodrigues

    p.rodrigues Vu+ User

    Messages:
    645
    Hama, model 12324, "Slim" 1:4 USB 2.0 Hub, Bus-Powered
     
    angel84 likes this.
  15. gerolamo

    gerolamo Vu+ User

    Messages:
    835
    io uso un vecchio minihub alimentato
    AUKEY UBS USB 7 PORTE
    acquistato su Anazzonia nel lontano 2016
    lo usavo prima sul mio decoder VuDuo
    poi l'ho riciclato sul box Zero 4 k e non ho problemi
    li ho inserito
    -una chiavetta da 64 gb mappata come HD dove gestisco i Bkk automatici ,lo swap ed altre cosine
    -il VuTurbo Tuner
    Boh!
     
  16. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Con che immagine?

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  17. p.rodrigues

    p.rodrigues Vu+ User

    Messages:
    645
    O Hama non hai cibo... non hai bisogno di quello che mi collego.
     
  18. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Vi prego... Ditemi che i server sono ancora lenti.. qualsiasi operazione impiega più di un minuto solo a sfogliare i pacchetti disponibili o a verificare gli upgrade, una volta era immediato!

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  19. angel84

    angel84 Vu+ User

    Messages:
    367
    Installazione banalissimo vhannibal.. processo in esecuzione: è fermo da 2 minuti.
    Motivo?

    Inviato dal mio M2003J15SC utilizzando Tapatalk
     
  20. gerolamo

    gerolamo Vu+ User

    Messages:
    835
    Chiedo scusa ma sono stato un po impegnato col nipote per i compiti.....
    @angel84
    Da qualche anno seguendo i consigli del buon Alexwylmac nei miei 3 decoder Vu ho solo immagini OBH che ora sono alla versione 4.4 e release 019
     
    angel84 likes this.