Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

LCD4LINUX Duo2

Discussion in 'Vu+ Plugins, Tools, Settings & Skins' started by bodo1960, Sep 6, 2019.

  1. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Morgen, habe das neue Open Black Hole auf der Duo2 installiert.
    Alles läuft super, mein Problem ist das mein linkes Display nichts anzeigt. Habe das LCD4Linux Plugin installiert und meine conf. In etc/ enigma installiert, Neustart gemacht , aber ohne Erfolg.
    Die conf. wird mir aber im Webinterface bzw. wenn ich das Plugin auf der Duo2 aufrufe angezeigt.
    Kann mir jemand noch ein Rat geben? Verstehe es nicht , vorher lief alles und auf meinen anderen Reci läuft alles .
    Gruß
     
  2. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    3,956
  3. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Danke , hab es trotzdem nicht hinbekommen.
     
  4. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    3,956
    Yes, but your message was important to understand we really have a problem with Duo2!
     
  5. joergm6

    joergm6 Vip

    Messages:
    24
    Für die Duo2 muss der dafür extra vorhandene Duo2-LCD-Typ eingestellt sein. Zudem muss "png-util" installiert sein.
     
  6. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Morgen, danke für dein Hinweis.
    Den LCD Typ habe ich richtig eingestellt.
    Aber von png- util habe ich noch nie etwas gehört. Wo bekomme ich dies her und dann wo gehört es dann hin ?
    Gruß
     
  7. joergm6

    joergm6 Vip

    Messages:
    24
    das gehört zum Standard-Image und muss auch standardmäßig installiert sein.
    opkg update
    opkg install png-util

    Evtl. mit --force-reinstall erneut installieren.

    Wenn wirklich das "Internal Vu+ Duo2 LCD 400x240" auswählbar ist, dann müsste auch png-util installiert sein.
     
    Alexwilmac likes this.
  8. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Teste es heute Abend noch mal,
    LCD 400x 240 wird angezeigt
    Gruß
     
  9. joergm6

    joergm6 Vip

    Messages:
    24
    nicht nur die Auflösung muss da stehen, es muss explizit "Vu+ Duo2" im LCD-Typ-Namen enthalten sein!
     
  10. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    finde nirgends den Eintrag Vu+Duo2 im LCD _Typ
     
  11. joergm6

    joergm6 Vip

    Messages:
    24
    dann fehlt png-util
     
  12. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Wo bekomme ich es her, habe Google schon suchen lassen , ohne Erfolg
     
  13. joergm6

    joergm6 Vip

    Messages:
    24
    das habe ich doch schon geschrieben :unsure:, das MUSS dabei sein..... und wenn es kein "/dev/lcd2" im Dateisystem gibt, dann ist das Image sowieso nicht für eine Duo2 gebaut, sondern nur ein 0815 ....
     
  14. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Image ist das aktuelle Open Black Hole,
    Vorher hatte ich das Black Hole oben gehabt und da funktionierte es.Also muss ich das Image wieder wechseln.
     
  15. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    3,956
    Sorry again for using English. Thanks to @joergm6. Today I finally manage to get the specific Duo2 Display just has you wrote.
    @bodo1960: do what he wrote in post#7. By Telnet or SSH give BOTH these two commands

    opkg update
    and then
    opkg install png-util

    Then use OpenWebInterface and its LCD4Linux link, because it's easier.

    Today I tried before to solve reinstalling from scratch, hoping I could download the plugin from the 1st section in the picture attached. But, again, it was impossible to connect to this server.
    My suspect is that the plugin you can download from the 2nd section is not the right one for Duo2. Surely, it does NOT have the Duo2 specific display to choose in the Global/Other section!
    But I could not verify my hypothesis.
    Thanks again @joergm6
     

    Attached Files:

Share This Page